Бессмысленные действия

Сложить лапки,
Запрокинуть голову и ждать,
Пока глаза затянутся мутной плёнкой,
А утром солнце примется согревать
Слипшиеся волосёнки

Как взаправдашний дурак,
Расшибающий лоб в молитвах,
Оно светит и светит на всё подряд,
Пока небо не сменит палитру.

Забиться в щёлку
Меж кирпичей
В душной штукатурочной пылИ,
Погибнуть, так и не найдя дверь,
Которая маячила впереди,

Навязчивым миражом, сводящим  с ума,
Ты к ней кидался, как счастливый пёс,
И каждый раз кирпичная стена
Целовала тебя в засос. 


Рецензии