Лето Господнее благословенное Ис. 61 2
В этом земном иссушающем зное,
В этой отчаянной сырости, мгле
Мы возвещаем не лето земное,
Так же как при Аврааме и Ное
Мы не родные на этой земле:
Как иностранцы с просроченной визой
Ждут неказистый родной самолет
Или морского прохладного бриза,
Не ощущая ни верха, ни низа,
Ждет космонавт, завершая полет.
Лето Господнее благословенное...
Солнце и небо свернутся как ртуть.
Жизнь иллюзорная, мутная, тленная
(Преображение будет мгновенное)
Чуть подождет и отправится в путь.
Свидетельство о публикации №110072406350
Как иностранцы с просроченной визой - классное сравнение )
Олег Чернышев 24.07.2010 22:30 Заявить о нарушении