Возвращение нищего в Каперну
- Каперна! Как тебе живётся? -
в таверне так же портер льётся,
плюют табачною слюной?
Да жив ли угольщик? Чудной?
А! Помню: "…уголь улыбнётся…"
Он, стало быть, теперь "мозоль"
вам заменившая Ассоль?
Не только? Сколько?
Бог морской!!
Заразной сказка оказалась!
Всем по чуть-чуть
чуть-чуть досталось!
Мусоль вам нынче, не мусоль
о пользе практики…
Чирк! Спичкой
сгорела к выгоде привычка!
Уф!
Видел ли "её"? – Не лично.
Такая "цаца", - говорят. -
Все перед ней во фрунт стоят
И вместе – граф, стал подкаблушник,
Вписал-таки себя в портрет!
...Мне табачка осьмушку.
- Нет.
Свидетельство о публикации №110072400629