Зимушка
Не терпит серости она,
В помощниках ведь мало толку,
Она все сделает сама.
Сердилась, громко возмущалась,
Сметая мусор городов,
Своей работой восхищалась,
Стерильностью своих снегов.
Отбеливала, подсиняла,
Большие простыни лугов,
Деревья долго утепляла,
Развешивая белый мох.
Дороги терла, отмывала,
Стиральным снежным порошком,
Сугробы пены оставляла,
С морозным свежим запашком.
Мир побелила белым мелом,
Посеребрила провода,
Сменила зайкам шубы смело,
Так, впрочем, делала всегда.
Глядела в зеркалА речные,
Дышала, терла руковом,
И корча рожицы смешные,
Сковала все хрустальным льдом.
Как лампы, звезды начищала,
Как блюдо круглую луну,
Чтоб с неба ярче освещала,
Она такую чистоту.
Пуховой, белоснежной шалью
Укрыла спящий темный лес,
И где-то, за незримой далью,
Зарю взметнула в высь небес.
Когда закончила уборку,
Давай коклюшками стучать,
На окна кружевную шторку
К утру успела довязать.
Колола лед на бисер снежный,
Им украшала кринолин,
Снежинки выплетала нежно
Из рюликсовых паутин.
Из сундучков подастовала
Богатство - жемчуг, изумруд,
И искорками осыпала
Луга, поля, замерзший пруд.
Лебяжью легкую перинку
Взбивала тонкою рукой,
Кружились снежные пушинки,
Неся немыслимый покой.
Три месяца она трудилась,
И просто выбилась из сил,
Своей работой насладилась,
Мир непорочен, бел и мил.
Зевнула, скромно отстегнула,
Свои усталые крылА,
Свечу на столике задула,
Наряд роскошный свой сняла.
Ей косы вьюга расплетала,
Качал ей ветер колыбель,
Мороз укутал в одеяло,
И песню спела ей метель.
Спи! Поработала на славу!
Тебе совсем не грех поспать,
Трудягой Зимушку по-праву,
Весь год мы будем называть!
14 января, 2010г.
фото из инета.
Свидетельство о публикации №110072406227
Прикорнула на ветвях,
Мягким снегом улеглась
На деревьях и кустах.
Стоят пышные особы,
Надев праздничный наряд.
Меж собой они по светски
Еле слышно говорят.
А пушистые сугробы
Стелют белые ковры.
Начинает вся природа
Свои зимние балы.
Прикоснуться невозможно
К этой хрупкой красоте.
Мать природа осторожна.
Держит ветры на замке.
Нам даёт полюбоваться
На творения свои,
Что бы долго наслаждаться
Сказкой матушки зимы.
Анатолий Витальевич Булгаков 09.09.2010 16:15 Заявить о нарушении