Бездуховность

Пустые люди, с пустыми глазами,
Творят пустые дела.
Пустые страсти владеют нами.
Сохнет пустая душа.
В пустых глазах, нет искры света.
Проходит быстро пустая жизнь.
Да там и жизни нету,
Где ум и сердце потеряли смысл.
И как зажечь огонечек света
В душе пустой, ведь она пуста.
А сама она не видит это
Потому что слепа и глуха,
И опять же пуста.



Суета

Сухая пыль летит на тротуары,
Мерцает множество огней.
И в отблесках неоновой рекламы
Проходят тысячи людей.

С засохшей, очерствелою душою.
Средь шума, грохота машин.
Стремятся, суетятся без устали.
Глядят потухшим взором из квартир.

Летит,  бежит безостановочное время.
Ему нет дела до безумств пустых людей.
Богатство, слава, достижения – напрасны.
Сегодня есть, а завтра, словно не было тех дней.


Рецензии