Веселый преферанс

В весенний день восьмого марта
Четыре дамы играли в карты.
Первая дама дает всем фору,
Вторая шутит – просто умора!
 
Третья дама бледна как моль,
Четвертая жалуется на головную боль.
Две леди изящны, третья - клюшка,
Еще одна - толстая сова-сплюшка.
 
Игра в разгаре, бледной фортит.
Веселая курит, изящно острит.
«Сова» начинает тереть виски:
«Голова разрывается на куски!»
 
Бледная хлопнула на стол туза,
Веселая хитро скосила глаза,
Пощупала пальцами алый кулон
И даму треф положила на кон.
 
Известно также, что курит Элен,
А светлую пудру обожает Мадлен.
Балерина Жанна верит в сказ,
Что камень гранат снимает сглаз.
 
Малышка Мери не любит джаз,
Ее дразнят «тыква», глядя на таз.
Господа, скажите, есть ли шанс
Определить точно, кто играл в преферанс?
 
Какую из леди как называть?
Из этой истории не могу понять!
 


Рецензии