Непогода

              Непогода в душе у меня,
                Облака, вечный дождь и сильный ветер…
              Не проходят, нервы громя.
                Да, прогноз мой совсем не весел…

              А на улице зной, жара.
                Задыхаясь в квартирках душных,
              Не уходит народ со двора, -
                Вот где дождик и вправду нужен!

              И когда сильный ветер подул,
                Пригоняя ливень, с грозою дальней,
              Я подумала: «вот теперь совпаду!
                Душою, с погодой реальной»

              И пошла, промокая насквозь,
                Боль теряя на каждом метре.
              Ведь так много её набралось,
                И в дожде, и в грозе, и в ветре.

              Успокоилась природа не скоро…
                (быстро, не проходит душевная боль!)
              Рассеялись тучи, для голубого простора,
                Дав место солнцу (яркому столь!).

              Под дождём ведь и я гуляла,
                С улыбками, на лице.
              С каждой капелькою я совпала,
                И с ярким, солнцем в конце.


Рецензии