Она из прошлого
В ее тоне, легкой хрипотцой, смеялась сука-депрессия. Пол-второго ночи. Черт побери!
- Мартин?! Мартин! Боже мой, ну как ты можешь спать, в это детское время, когда весь пипл в отрыве, а?!
- Хм.. Как видишь не весь..
- Ты дома?! Почему ты не в клубе? Пошел бы развеялся..
- Алиса, почему бы тебе не попробовать звонить мне днем, видишь ли, ночью я...
- О,Боже! Ну, не будь занудой.. Когда ты уже станешь прежним?
- Никогда.
- Ты врешь! Ты не мог измениться!
- Мог.
- Мартин, знаешь, я сегодня все поняла. Ты слышал о потерянном поколении? Помнишь у Пелевина "Generation Пи "..
- Конечно, я же и познакомил тебя с творчеством Пелевина.
- Ах, да-да.. Мартин, это же мы! Мы, и есть потерянное поколение! Мы - поколение девяностых. Понимаешь?! Мы на хрен никому не нужны!
- Ну, я так не думаю..
- Думаешь! Не смей мне врать! Ты всегда так думал! И меня учил. Это я.. я тебе не верила. Но вот сегодня, я вдруг поняла, что эта твоя теория..
- Это не моя теория!
- Ага! Я тебя поймала, значит помнишь все-таки? Что же.. Как же.. Зачем вообще жить? Для чего? Мартин, что делать?!
- Знаешь, мой тебе совет, поменяй дилера..
- Ты с ума сошел?! Ты же знаешь, я не употребляю! Как ты мог...?
- Я не знаю!
- Я тебя прошу, не доставай меня, просто скажи, что мне делать.
У меня, что-то внутри, сегодня, ну.. не порядок.. беспорядок какой-то. Я не знаю, мне некому.. некого спросить, понимаешь? Меня, больше никто не понимает, кроме тебя..
- Боюсь, я тоже, перестал тебя понимать.. Как минимум, еще лет пять назад. Мой тебе совет, езжай домой, ложись спать, утро вечера.. И все такое..
- Ты думаешь?..
- Ну конечно. Просто выспишься и все.
- Наверное, ты прав. Мартин, все же скажи, это правда, что мы давно уже мертвы, да?
- Уф.. Ну хорошо. Да, мы потерянное поколение. Мы давно уже мертвы. И что?! Этим постоянно париться, жить в постоянной депрессии?! Господи, какие мы несчастные! Какие мы потерянные! Черт побери, а потом наступит старость, и ты поймешь, что тупо тратил на нытье всю свою жизнь! Какого хрена, Алиса?!
- А, знаешь,ты прав! Надо веселиться! Веселись пока живешь! Да?!
- Вот-вот.. Веселись.. Будет что в старости вспомнить..
- Я знала! Я знала, что ты мне поможешь. Мартин, милый Мартин. Ты всегда меня понимал. Боже, как же хорошо! Ну все, я бегу, меня уже ищут. Мартин, мы на связи,да?
- Угу..
- Все, спокойной ночи..
- Скорее утра..
- Цьом-цьом, милый..(гудки)
- Вот, дура.. Не изменилась совсем.. черт побери..
Свидетельство о публикации №110072406025