За черемшой

Март. Тепло. Погода стала.
Снег сошел и дождь прошел.
Встал и сполоснув забрало
Взял рюкзак и в лес пошел.

В Глыбочке сошел с маршрутки.
Дальше топать – путь большой.
Целый день – это не шутка,
Я иду за черемшой.

Рюкзак пуст – это не ноша,
Но остался в дураках:
В горах снег, земля промерзша
И ни одного цветка.

Хоть приятно в мире этом,
- Чистый воздух, ни души –
Идти дальше смысла нету:
Нет цветов – нет черемши.

Лес мой не успел проснуться
И с зимою совладать.
Потому решил вернуться
И недельку подождать.

11.03.09


Рецензии