Уход младенца. Душа, успевшая лишь взглянуть
водопаде жизни,
Струящейся, искрящейся, играющей
с судьбой,
Ты маленький, испуганно сокрытый,
Страхом любви себя лишающий,
Подхвачен был настойчивой волной,
За гребень которой неуклюже
ухватясь,
Ты вынырнул, увидел горизонт
С трезубцем-символом
предупреждения,
Он удалился, страхом не насытясь,
Давая силу первому движению.
Дорога той волны широкая, прямая,
Уверенно несущая себя
В далекое, прекрасная, нагая
Сторонница красот небытия.
Ты завершил стремленье, не падет
Твоя судьба на землю словно
раненая птица,
Лишь только ясно солнце на небе
взойдет,
Твоя струя мгновенно испарится.
Свидетельство о публикации №110072405987