Пятая колонна

Когда-то, во время оно
Кто-то в обращенье ввел
Термин "пятая колонна".
Он привился и расцвел.

Политики, мер не зная,
Развели в словах бардак:
Этот термин применяют
Хочешь эдак, хочешь так.

Надо уточнить знамена:
Большинство – это народ,
Ну а пятая колонна
- Предатели, всякий сброд.

Вообщем, эта часть народа
С мыслями наоборот,
Сознательно мутит воду,
Не туда ведет народ.

Вот примерчик, между прочим.
Разреши сомненье то:
Большинство в НАТО не хочет,
А в пятой колонне кто?

Уточнили мы знамена.
Грустно, но в данный момент
В Украине ту колонну
Возглавляет президент.

Понадеясь на свободу,
Будем правду говорить:
Президент против народа
- Как все это совместить?

(весна 2009 г.)


Рецензии