Запотевшее окно

Ты смотришь в запотевшее окно
От твоего неровного дыханья,
Спокойно наблюдая сквозь него
Начало дождевого покоянья.
Как хочешь ты бежать скорей туда,
Где дождь играет каплями свободы,
Бежать по лужам и не знать куда.
Душа так сильно рвется на просторы.
Ты смотришь в запотевшее окно
И наблюдаешь мерзость той картины,
Что предоставил город твой тебе,
Уснувший весь в дурмане никотина.
Он утопает в зелени банкнот,
Пропах насквозь духами проституток.
Насилием и злобой он прошит
И выжжен смехом гадости всех шуток.
Ты смотришь в запотевшее окно
И с горем понимаешь всю реальность.
Мечтаешь поменять все, как в кино...
Наивная и глупая банальность.
Ты столько времени совсем одна
В пустой квартире меж угрюмых стен.
От мыслей разных пухнет голова,
Совсем устала... ну а между тем...
Ты смотришь в запотевшее окно
И понимаешь то, что тебе надо.
Кидаешь вещи быстро в чемодан...
Ты весела и как ни странно рада.
Ты скоро будешь мокнуть под дождем,
Газель поймать пытаясь до вокзала,
Приобретешь билет в один конец.
Ты в детстве путешествовать мечтала...
Посмотришь в запотевшее окно,
И в первый раз, бросая взгляд свой с лаской,
Дождь наконец-то ощутит, что ты
Рассталась со своей угрюмой маской.
28.03.2009


Рецензии