Судьба-природа

Ты мне
Твердшь:
" Судьба-природа!",
Все повторяя
Как в бреду.
Но такова
Моя порода:
Покоя
Не приобрету.
Я не найду его,
То знаю,
Скитаясь
По Земле,
В пути.
В победах,
Деньгах,
Почитаньи
Его, конечно,
Не найти.
Я получу
Все, что
Хотела;
Весь мир
Падет к моим
Ногам.
Но в одиночестве
Отчанья
Сведу я счет
Последним дням.
Другой вариант
Возможен тоже.
Все будет:
Муж, семья и дом.
Достаток есть
В жилище нашем,
И я домохозяйкой
В нем.
Муж будет
Приходить с работы,
Меня так
Нежно целовать.
И мне, к бродяжничеству
Склонной,
Чего-то
Будет не хватать.
И как покой,
Там будет скука;
За грех
Считаться вольный стих.
Чего же
Говорить о большем?
О скалах,
Что теперь
Мне в них?
Зачем же
Женщине работа?
Она мне
Будет не нужна.
Всегда и все
Держу
В порядке:
Да, я - хорошая
          жена.
И я умру
Вот так
Однажды.
Кровь просто
Хлынет мне
В виски.
Нет, не от
Старости.
От скуки
И серой
Гложущей тоски.
Как видишь,
Не в одном
Варианте
Азы покоя
Не познать.
Но лучше
Пусть сгореть
Однажды,
Чем тихо
В клетке умирать.


Рецензии