Холодное сердце

Холодное сердце у нее в груди,
Чистой любви в нем уже не найти.
Кто-то когда ее растоптал,
А потом в диком страхе от нее убегал.
Простила, но ничего не забыла,
По ночам Бога ей помочь молила.
Но Он не услышал и не помог,
Все как обычно - взгляд устремлен на восток.
Мысли опять доверяет лишь ветру,
Кроме друзей никого ближе нету.
Ищет по звездам ответ на вопросы,
Смотрит в алмазов полночную россыпь.
Слезы скрывает ночью в подушку,
А днем же играет, словно игрушка.
Вечер - молитва и шепот луне,
А после - боль, слезы, следы на стекле.
Шагает небрежно, упасть не боится,
Все как всегда, куда торопиться?
Друзья ей помочь уже не пытаются,
Все их слова и попытки далеко посылаются.
Но она однажды уступит весне,
Полюбит, и сердце сгорит будто в огне.
Она сначала не поймет,
Но скоро до нее дойдет.
Попробует от чувств своих убежать,
Да вот только судьба ей этого не даст.
Она долго будет упираться,
Но вскоре ей придется в этом признаться.
Откроет впервые в себе эти чувства
И не будет в жизни ничего лучше.
Забудет про слезы, забудет про боль,
Наконец почуствует себя живой.


Рецензии