Опасный зверь

Идёт, как гордая пантера,
Глаза сверкают в темноте,
Царица ночи, поступь зверя,
Дрожи и бойся, ты в беде.

Какие формы, шерсть играет,
Клыки кинжальные блестят,
И когти с рыком выпускает,
Что пот холодный бьёт, как град.

Как грациозна и прекрасна,
Идёт бесшумно, как плывёт.
Она коварна и опасна,
Хитра, и точно когтем бьёт.

Но если ты рукою нежно,
Пантеру эту приласкал,
Она зажмурит глазки лестно,
И промурлычет тебе: мяу…


Рецензии