Взгляд смерти

Спокойно сердце... не болит,
Душа не стонет в скорбном гневе.
Огонь, столь ярый, не горит;
Последний взгляд на хмуром небе.

Тот взгляд преследует меня,
Неся с собою расставанье.
И тихий голос для себя
Пытался вызвать оправданья.

Зачем оправдывать судьбу?
Она лишь только в след шагает,
Не слыша редкий раз мольбу,
Путь смерти с жизнью вновь скрещает.

И жизнь встречАется со смертью;
Оживший возглас, вздох предсмертный.


Рецензии