Мой человек

Дуб жёлудями сеет на поляну,-
земля рожает новые дубки...
И рощи подымаются дубовые ..
Краса и гордость Матери-земли.

В медведе зреет семя медведей.
Бык племенной в лугах вынашивает
семечко коровы, кормилицы людей
          в веках.

Мужик? Какое поколенье
        ты оставишь?      
В глазах, в душе, в утробе -
        мусор из бумаг...

Заросшие поля, луга;
             горят леса и хаты,
а ты, как нищий, ходишь
               с соскою в зубах

и ползаешь червём, стреляешь
        на сто грамм.
Ты женщину: жену и дочь,
        как своё семя,

растлил. Изгадил и низверг
своей нечистой плотью,
                растлил и сжёг, -
        как жизни мост.

Ей место быть Овалом Чести,
а ты её живьём пинаешь на погост.
Распластана, растоптана
                Россия.

           Опомнись!

Проиграли в карты дьявола
           планету.
И чрево Матери продали
                на торгах.

В сообществе людей:
        что снизу,- то и сверху.
Все видим: снизу -БОМЖ
(без ... места жительства)-

смердит протухшим мозгами,телом .
(Вор на бумажки обменял его жильё
тем, "новым игрокам", что наверху,
        "для дела.."

А наверху - футбол, футбол
         и... гольф.
Кентавры бьют не мяч,
         он - пуст.

Тебя бьют,
             сыновей твоих,
и только слышен
                ... хруст

Ты ! землю проиграл.
Ты! мать и дочь растлил.
Кто ты? Чем сеешь?
Что вырастишь ...

...и что пожнёшь?   
              Мой муж!
                Мой брат!
                Мой сын!

         Мой человек...


Рецензии
Всё верно..., к сожалению...

Феркад   09.08.2010 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Товарищ Сухов, Вы всегда меня поддерживаете, и это мне нравится.
Немножко скучно без Вас на "Стихи.ре",- А.Р.

Анфиса Русская   16.10.2019 11:58   Заявить о нарушении