Мне б сейчас к столу краюху хлеба

Мне б сейчас к столу краюху хлеба,
Крынку склень парного молока.
Я б тогда отцовскую телегу
Потащил по полю на руках.
Я бы сжал тогда его полоску,
И прибрал  в овине все снопы.
Я б разбился на работе в доску,
Измозолив тело до стопы.
В хлебе свежем молодость и сила,
В молоке невесть какая ярь. 
Первостать отца развеселила,
Как на вешнем празднике звонарь.
Вкусы старика в прозрачном цвете,
Устоишь ли разве старине…
Фигу – современнейшей диете,
Что лишь дарит килограммы мне.


Рецензии
Соглашусь... До сих пор помню вкус хлеба из бабушкиной печи... Память хранит такие воспоминания. Удачи, Вам.

Натали Астахова   27.08.2010 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.