Звёздопад

Как хорошо купаться ночью,
В солёной бархатной воде.
И звёзды в воду смотрят молча,
И тишина стоит везде.
 
В зеркальной глади небо тонет,
И отражаясь с глубины,
Морские сёстры звёздам вторят,
Ныряйте в воду с высоты.

И вот не выдержав запрета,
Одна звезда сорвалась вниз.
В морской воде, купаться летом,
Её желанье и каприз.

И разогнавшись в небе тёмном,
Оставив яркий белый след,
Она сгорела в неге томной,
Нарушив данный ей запрет.

Другие видят, что случилось,
Но искупаться так хотят,
И всё, забыв, на Божью милость,
Они, сгорая, вниз летят.


Рецензии