О, человек!

О, человек!
Иди своей дорогой.
Я не пойму,
Зачем идешь за
              мной.
Я вместо
Всех прямых
Дорог людских
Иду своей заросшею
              тропой.
О,человек!
Иди своей дорогой!
Не спрашивай,
Зачем я прячу взгляд.
Да, очень часто;
Слишком часто, путник,
Глаза вперед воинственно
Глядят!
Не поверну я головы
Той гордой
 И не отвечу на немой
               вопрос.
Не подниму я взор
Слепой, туманный;
Чтоб не увидел
Этих горьких слез.


Рецензии