Дождик, дождик, где же ты?

Дождик, дождик, где же ты? -
Стонут травы и цветы.
Дождик, ты когда придёшь?-
В поле спрашивает рожь.
Дождик, ты куда исчез?-
Горестно вздыхает лес.
Дождик, дождик, помочи!-
Просят реки и ручьи.
Только дождик захворал,
Спит под кучей одеял,
Он давно бы всё полил,
Но подняться нету сил.


Рецензии