Собрался куда ты, воробушек милый?

-Собрался куда ты,
Воробушек милый?
-Туда, где богаты
Пшеницею нивы!
-Воробушек, солнце
Спалило посевы,
Зерна не найдётся,
Всё засуха съела.
Воробушек плачет,
Что надо остаться,
Объедками значит
Придётся питаться.
-Воробушек серый,
Тебе дверь открыта,
Хлеб чёрный и белый
Есть будешь досыта.


Рецензии