Мокро, холодно и хмуро

Мокро, холодно и хмуро
За зашторенным окном,
Только снег, седой и бурый,
Приобнял напротив дом.

Стаи птиц не прилетают,
И подснежник не расцвёл,
И ручей не убегает
По канавам дачных сёл.

Ветки лапами худыми
По ночам стучат в окно.
Лужи лицами немыми
Смотрят серое кино.

И лишь снег, от грязи чёрный,
Тротуары сплошь накрыл -
Мокрый, хмурый и холодный
По-весеннему уныл.


Рецензии