С годами...

За масками суетных действий
Пространства печальной тревоги,
Бесцельной причинности следствий,
Сквозь жизнь безысходной дороги…

Итоги ложатся на плечи,
Азарт угасает с годами,
Всё реже с самим собой встречи,
Тревожит настойчивей память.

Что вечным казалось, уходит…
Ну, что ж ты всё так же растерян,
Твой путь ещё вовсе не пройден,
Признай обретенье в потерях.

Напрасно подводишь итоги
Движенья по линиям жизни,
В них лишь перепутья дороги,
Разметки на вехи здесь лишни.

Ты волен всё так же, как прежде,
Подвластны и кисти, и краски,
Лишь Вера с Любовью в Надежде,
Что сбросишь щиты или маски.

Рассветом продолжится сумрак,
Ты волен в мгновении каждом
Отдать предпочтение чуду,
Не выбрав ошибок вчерашних.


Рецензии
Только с годами прошедшими понимаешь:Как много пройдено дорог,как много сделано ошибок. Спасибо,Марианна за великолепные Стихи.Всего Наилучшего,Вам!

Тюкова Зоя Афанасьевна   04.07.2020 15:36     Заявить о нарушении
Зоя, Благодарю сердечно!

Марианна Эн   09.07.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.