Мы с тобою альпинисты

Мы с тобою  альпинисты.
Вот добрались до небес.
Но парить подобно птицам
Мы не можем: лишний вес.

Груз привычек застарелых,
Прегрешений громадьё
Душу тянут вниз и тело,
Мы не ангелы - людьё.

Солнца свет, простор и дали...
Посмотрели -  снова вниз.
Но чуть-чуть ведь увидали,
Воспарили, вознеслись...

Невесомости не знали,
Но подобие ее
Мы любовью называли
И впадали в забытьё.

Снова сила притяжения
Демонстрирует успех,
Но ведь было душ кружение,
Но ведь мы стремились вверх!

Все, предельной стала скорость,
Время выдернуть кольцо,
До свиданья невесомость,
Жизнь с размаху бьет в лицо.


Рецензии