Мои вредные советы

                (Подражание Г.Остеру.)
                1
Если вы в своей квартире
Выключить  утюг забыли,
На плите оставив чайник
Или кашу на огне,
То как вспомните про это,
Не бросайтесь к телефону,
А подольше подождите,
Пусть поярче погорит
А потом толпу пожарных
Вызывайте и не бойтесь,
Не остался без работы
Тех пожарников отряд.
                2

Если вы на сцену вышли,
Крепко зубы вы сожмите,
И подольше помолчите,
Глядя в зрителей ряды.
А потом с весёлым криком,
Раскрывая всю интригу,
Начинайте корчить рожи,
Зритель добрый,-всё поймёт.
                3

Если вы за сочиненье
Сели в школе на уроке,
То пишите всё,что сразу
Вам на ум сейчас придёт.
Лучше вспомнить не пытайтесь
То,что раньше прочитали,
А спишите у соседа
Слово в слово-будет толк!
И тогда-то ваш учитель
Будет вами очарован
И поставит вам "пятёрку",
А соседу-влепит "два".


Рецензии
забавные советы
в духе Остера
неплохо

Просто Читательница   24.07.2010 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо!С уважением,Ливия.

Ливия Мирт   24.07.2010 19:41   Заявить о нарушении