Жутко?! Выбрать...

    

Жутко?! Выбрать звезду,
Лишь одну “с мириада” -
Ревность, стылость, беду –
Цепь реакций распада?!

Можно ль выбор постичь:
Даль Вселенной освоить?
Будни, бренность и кич –
Мир условностей “в вое”?!

...Ах, условностей пик –
Неразрывность познанья?!
Индивидуум сник –
Нет пяты отрицанья.

Рамок гнёт и тоска –
Быт свободою “пучит”.
В ложе смерти доска
От “привычек” отучит.

...Если сетью тревог
Вновь открыта дорога?
Будь свободен! Дай бог! -
Шаг ступи от порога.

              ***


Рецензии