Дух и тело

Две    сущности    в    мозгах    наших   живут,
Одной   лишь    тело,   в   жизни     верных    путь,
Другая    сущность,   ну,   не      проявляет,
Но,   иногда    нам     истину     внушает.

Вторая    сущность,   лишь   во   снах,   она   живет,
Не    кушает,  конечно,   и   не   пьет,
Молчит,    как   рыба.   только   сновиденья,
Бывает,    приподносят   нам    решенья.

А    тела    сущность,  это   наказанье,
Наполеона,   есть   как   бы   желанья,
Подай   мне   все,   подай    сейчас,
Не   то,   получишь,  сразу   в   глаз.

Не   сущность,   просто,   хулиган,
Всегда,    способна    на   обман,
И   на    предательство,    готова,
Она  не  держит,   даже    слова.

И    честь   и   совесть   потеряла.
Когда,    на   путь   наживы      стала,
Где   деньги,  там   всегда   обман,
Там    бог,   чтоб   полный   был    карман.

Солдат,   за   деньги   убивает,
И   он   без    промаху    стреляет.
Закон    убийцу   защищает,
Он    государство    представляет.

А   дух,   бывает   шлет    сигнал,
Что    путь   земной,    ты,     исчерпал.
Духовной   силы,   уже     нет.
Готов,    из   дерева    комплект.

Ну,   как   же   так,    едрена   вошь,
Когда   богатств   соберешь,
С   косой    приходит    приглашенье,
Ну,   как   насмешка,   униженье.

Ты,    совесть   бабка   потеряла.
А    может,   просто,    ты    устала.
Ну.   хочешь   все    тебе    отдам,
Коль   расчитаюсь    по   долгам.

Ушла,   ни   слова   не    сказала,
Иль   предложил   бабла   я,   мало.
Ну,   жалко    все    же    покидать,
Когда    есть    шанс,   пожировать.

А   дух,   молчит,   как   празит,
Ведь   знает,   что    телу    грозит,
Замолвить   слово,   не   желает
О    вечной   жизни,   он    мечтает.

Мозги    мне   лучше,  не   втирай,
Не    попадешь,   со   мной  ты,    в   рай,
В    раю,   скорее   всего,    скука,
Ни   баб,   ни   выпивки,   все    глухо.

В    аду,    есть   бабы,   по   заказу
И   хоть   похожи,   на    проказу,
Но,   в    теле   все,  конечно,  есть,
И   в   этом,    слава  им    и   честь.

Дух    вечный,  он   то   был   хитер,
Он   знал,   где    тело,   ждал    позор.
Он,    никогда,    не   бастовал,
Он,    нрав   хозяина,    познал.

Сожгли    хозяина   в    печи,
Сгорели    в    память,   три   свечи,
Богатство,   быстро   разделили.
И   про   хозяина   забыли.

Другая   жизнь,   другой      пижон.
И    он,   заходит   в    тот   притон.
Где   за    услугу,   плати   в   кассу.
Здесь,   всегда    рады   ловеласу.

А   дух   молчит.   он   наблюдает.
Он   норов   рода   уже   знает.
Кто,   сколько,   лет   здесь   проживет,
И   кто,   когда   и   где   падет.

Он   знает   баб   и   каждой  вкус,
Где   возбуждающий    искус.
Без   бабы   жизнь,   конечно,   скука,
А   с   ними,    сложная   наука.


Рецензии