И хотела бы не знать твоего суда я...

И хотела бы не знать
твоего суда я.
И хотела бы решать
за себя сама я,

а приходится играть
навязанные роли…
Видно, век мне не видать
журавлиной воли.

Видно, век мне не видать
солнечного света,
зимней стужей прозябать
на задворках лета.

Зимней стужей прозябать
в горечи безбрежной,
потихоньку забывать,
что такое – нежность…

Никому не рассказать,
что такое – лихо,
потихоньку засыпать,
замерзая тихо.


Рецензии