Я не нищий

Нет,я не нищий,я хозяин дома,
который мне достался за труды,
в создании форпостов и твердынь,
в полупустыне,многим незнакомой.
Понятно,для кого-то прошлый век,
не торжество великое, ни дата,
но для меня,безвестного солдата,
нет знаменательней и величавей вех.
Куда-то скрылись годы и друзья,
повырастали,повзрослели дети,
всё по иному стало в этом свете,
и возвращаться к прошлому нельзя.
От чёрной зависти осатанели люди,
завистникам неймётся, хоть умри,
и злобу их не в силах усмирить,
ни жар земной,ни хлад планеты лютый.
Я твой по жизни сын, Сары-арка,
и этот дом,тобою мне подарен,
в нём жил отец,простой Одесский парень,
и о тебе,мной пишется строка.
Здесь родила,жена моя,волжанка,
трёх самых лучших в мире сыновей,
здесь,на раскате солнечных степей,
возник миражный образ Жезказганский.
От всей души тебя благодарю,
земля казахов,за твою заботу,
за солнце многолетнего почёта,
и за радушный,данный мне приют.


Рецензии