Синим бисером

Синим бисером нити-капельки,
Тонкоструйное серебро-
Там волшебные слёзы капали,
Там,за радугой,-поворот.
Там,за ним,за серым туманом
Есть волшебное облако-ёж.
Среди жёлтых степей обмана
Проливается солнечный дождь.
Там,на струнах волшебной скрипки
Заиграет пламя свечей,
А сверчки пропоют без ошибки
Серенаду лунных ночей.
Заискрятся по утру росы,
На лугах запахнет грозой,
Запоют соловьи,и осы
Заведут хороводный рой.
В полдень жаркое солнце камень
Накалит добела опять,
Ты коснёшься его руками
И как вкопанный будешь стоять,
Ожидая грозы и грома,
И колючее облако-ёж
Прилетит.И дорогой к дому
Ты,дождём омовенный пойдёшь
Не спеша,упиваясь влагой
По траве бархатистой вдаль,
По дороге с дождём-бродягой
Из страны,где живёт печаль
В ту страну,где живёт тревога,
Где живёт Любовь и Весна,
Зашагаешь ты,славя Бога,
Пробудившись от долгого сна!!!


Рецензии