Ода сорнякам
От дорог - промоины, овраг…
Гарь и хлам на этом пепелище.
Человек природе – злейший враг!
Человек внушениям не внемлет.
Кто-то ж должен закрывать собою
Тракторами порванную землю,
Пустыри, покрытые корою?
Выйдет ветер, сонный и ленивый,
Утешать берёзовые станы,
Полетят пушинки белой ивы,
Засевая пустыри и раны.
Закипит незримая работа,
Семена взойдут, и жизнь начнётся.
И корнями мощного осота
Берег умирающий прошьётся.
Семена летят неутомимо.
И однажды вспыхнет утром рано
Там, где люди молча ходят мимо,
Рыжих одуванчиков поляна.
Дождь польёт и солнышко согреет,
Ляжет снег. И вновь сольётся с крыши.
Лебедой, крапивой и жабреем
Вновь земля убитая задышит.
Быстро, невзирая на погоду,
Справятся с бедой всего за год
Верные спасатели природы
И реанимации оплот.
И опять уйдут на огороды,
Их за травмы тоже принимая.
И не обижайся, «царь природы»,
Что они тебя не понимают!
Ну, не понимают наших дел!
Покрывать земные эти раны –
Вечный их от Господа удел…
Каждый сантиметр земли достанут!
А за ними деревца и травы
Прорастут, поднимутся над полем,
Горе человеческой потравы
Всюду исправляя поневоле.
Пронесутся над поляной годы,
Зашумит опять сосновый бор,
Чтоб осатаневший «царь природы»
Снова смело взялся за топор.
10.07.10г.
Свидетельство о публикации №110072404774
Вот только в строке: "Покрывать земные эти раны" мне кажется лучше было бы написать "заживлять".
Успехов Вам в творчестве, с уважением -
Геннадий Март 13.08.2010 22:25 Заявить о нарушении
Валентина Иванова Из Эссо 14.08.2010 17:59 Заявить о нарушении