Отдайте себя, иначе вас накажут

Гдеж ты бываешь ответь мне порой?
Слушаешь сплетни наверно?
О странных мужчинах,
Кто подружился так крепко,
С вселенской тоской,
Прядью упавшей на мысли
Ценителей мира.
 Кто ты сама?
интересен ли был разговор?
И объяснения жгучих остатков эмоций.
Скатерть знакомств застилает
Их домыслов стол.
В коих когда - то,
в стихах объяснялся подросток.
Что ж, зачерпни из колоды
улыбкой печаль,
   Грусть разгоняя,
пришедшую из неоткуда,
Там где,
   ты помнишь?
Сверкала звезда, было капельку жаль,
То что с годами,
взрослев, постепенно утратили чудо.
Что - ж, повинуясь
отдав и теряя себя,
Чтобы нам диктовали,
Кому отвечать на внимание,
Ограждать от таких,
как сама же, друг друга казня,
   Кого проще понять,
Подружившись назначив свидание.
      Где бываешь?
да ладно,
Видать далеко отойдя,
Этот чувства язык,
устарел заплетаясь в гортанях.
   И какой - то мужик,
В свежих мыслей купает коня,
Собирая цветы для неё
Из благих пожеланий.
Облетевших дешевых признаний,
В сплетённых стеблях,
Так проходят года,
Обернувшись спеша, опоздать.
То что было хорошего,
Выжев как губку с себя.
Помня долго обиды,
И дни прокрутив наказаний.
Эгоизму не хватит причины,
Чтобы всем потыкать
   И поставить себя,
В тот - же самый стандарт понуканий.
На весами положенной гране.
Так - же свой собственный облик,
 манерами лжи прикрывать.
Так теряется детское чувство,
   Уменье дружить,
И стегается медленно к телу.
   Ошибок тетради,
Где слезами в страницах,
Заметки, как "следует" жить.
Чтоб другим, как и ты
В этой жизни совсем не мешать.
Я наверное б тоже когда - то
   Сумел разделить,
Тот подход обоснованных,
   Прихоти сложив,
Перед тем как тебя,
От себя отогнав, изменить,
   Суету и тревогу,
проблем и забот приумножа.
Вот тогда понимаешь
что такое умение дружить


Рецензии