Фантазёры и море

- Утонуло солнце в море!
Вот уж горе, так уж горе!

- Ну, не стоит горевать -
Выйдет солнышко опять.

-Не утонет? Не умрёт?

- Завтра солнышко взойдёт.
Станет на волне плескаться,
Умываться и смеяться.
И гулять, как мы с тобою.
Вот какое озорное!
А захочет есть и спать –
В море спрячется опять.
Далеко на море мель –
Там у солнца колыбель.

- Нет, ты знаешь, это – враки!
Деду сказывали раки,
Что зимуют в глубине,
Так оно на самом дне –
Подменять луну приходит.
Там сквозь  Землю и проходят
Взад -  вперёд, и день, и ночь,
Чтоб Америке помочь:
Там темно весь белый день.
В темноте работать лень –
Не видать домой дорогу.

- Это наши только могут.

- Наши могут день и ночь,
Чтоб кому-нибудь помочь.
А когда совсем устанут,
И при солнце дрыхнуть станут.
               
- Там народ совсем  иной:
Как темно, так на покой!
Вот и солнышко, понятно,
Ходит ночь туда – обратно.

- Да. И солнце, и луна.
Вон, смотри, смотри – она!
Только вылезла из моря.

- А худая, просто горе!
Трудно быть и там, и здесь!

- Тяжело сквозь  Землю лезть!
Камни спину обдирают –
Вот она и убывает.

- Не дай Бог, беда случится!

- Трудно там и здесь светиться…

- Саша, Маша…..  Быстро спать!
Завтра с солнышком вставать!


                08.07.10г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/08/06/4847
Будет время загляните на стихи для детей.

Николай Столяров 2   24.07.2010 22:00     Заявить о нарушении