грустные мысли лета. Катрены

*

Мысль не имеет границ.
Но, натыкаясь на лица,
замертво падает ниц
в попытке остановиться.

*

Мир заселён собаками, котами,
воронами, немного лошадьми.
Но, право, остаются между нами
они лишь настоящими людьми.

*

Любовь моя необъяснима:
вздыхая, томясь и страждуя,
молюсь на новое имя,
смакую в нём букву каждую.

*

Последний поезд, как пружина,
сжимаясь и шипя на жизнь,
остановился. Пассажиры
по тропкам в город разбрелись.

*

Под белыми берёзами
всегда мечтанья розовы.
Но жизнь черна. И всхлипнули
мечтания под липами.



С привкусом горечи пришлое лето,
с солью нечастые ходят дожди.
Чувствую, верная это примета -
с чьей-то бедою столкнусь впереди.

*

Вернулся в дом я - не хозяин и не гость.
Всё, вроде, также. Есть и перемены:
вколоченный на четверть в стену
огромный чёрный гвоздь.

*

Живут кузнечики со скрипками,
и с саблей острой - саранча.
А ты - с божественной улыбкою
и... хладнокровьем палача.

*

Слова упали, словно вечер
на край неубранных полей.
И...почему-то стало нечем
дышать от нежности твоей...

*

Быть крёстным у любви желаю,
наречь ей имя при рождении
и в жизни тягостном течении
оберегать, обогревая.



***


Рецензии
Быть крёстным у любви желаю,

любовь заинтересована предложением

Фолко Торбинс   10.08.2010 13:35     Заявить о нарушении
Фолко, вы - любовь?

Стар Ков   20.09.2010 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.