Любовь

В жизни счастье есть – рядышком она,
Пусть она и спит, но она – твоя,
И, прижавшись к ней, счастлив, как дитя,
Ведь она с тобой и она – твоя.

Где-то громы бьют, где-то ливни льют,
А в моей душе – просто вечный юг,
Ты живёшь со мной, говоришь «люблю»,
Ну а я тебя на руках ношу.

Любовь всегда приходит в жизни так внезапно,
Когда её совсем  почти не ждёшь,
И до безумия она сладка, приятна,
И все мосты ты безвозвратно с нею жжёшь,

Ей всё-равно: прийти, когда зима морозит,
Когда над нами светит Солнце иль Луна,
И нас душа конвоем на свиданье гонит,
И даже если между нами города.

И я добился, чтобы ты меня любила,
Хотя сначала ты смеялась надо мной,
Такие фортеля порой со мной крутила,
Что чуть не запил я, с разбитою душой.

Но всё же проросли ростки, что я посеял,
Я год, как проклятый, ухаживал, растил,
И вот сейчас уже почти совсем  не веря,
Я от тебя любовь в ответ вдруг получил.

Любовь любимой так всегда невероятна,
Она уносит твою душу в небеса,
И до безумия она сладка, приятна,
И вытворяет в твоей жизни чудеса.

Она приходит, если этого заслужишь,
Она всегда важнее, чем твои дела,
И если ты любовью всё вокруг окружишь
Своей любимой, то полюбит и она.

                Июнь 2009г.


Рецензии
И пусть росточками любви по дому весело топочут дети

Марина Нетесова   25.07.2010 23:47     Заявить о нарушении
Эх, пацана хочу!!!
Спасибо, Марин, за пожелание!

Миронов Андрей Валерьевич   26.07.2010 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.