Прошлое смотрит в спину

                Прошлое смотрит в спину.

За прошлое твоё не я в ответе
 Оно твоё, хоть плачь, хоть отвернись
Глазами взрослых в спину смотрят дети,
Заброшенные в прожитую жизнь.
Они растут, тебя не узнавая.
Ты глаз не видишь их, скрываясь от себя
И в жилах будто кровь течёт чужая
Не та, что создавала то дитя.
Они растут с тревожным пониманьем
В глубинных недрах памятной глуши,
Что мир ошибок полон отрицаний
Не только чувств, но и живой души.
Отвергнутый тобой, взрослеет жадно…
Пусть тронет взгляд солёная слеза
И сердце остановится внезапно
От боли. ОН глядит в твои глаза!
                02.09.08.


Рецензии
Выстрел в спину - детский взгляд,
Не отец ты, просто гад...

Юрий Андреевъ   06.08.2010 08:32     Заявить о нарушении
Здорово! В самую точку! Спасибо, Юрий. Коротко и ясно!

Лидия Смелова   15.08.2010 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.