Светило...

О, ты, светило, раскаленное не в меру,
Угасни, смилуйся над бедною землей,
Ты пожалей, уважь богиню Геру,
Уйди за тучи, дождика пролей...

Лес замер в ожидании коллапса,
И воздух густ, хоть ложкой его ешь,
Цветы и травы почернели словно вакса,
Зияя на полянах будто плешь...

Мир загорелся жаждой наготы,
И рвется, от одежд освободится,
Меняя облик свой, стирая все черты,
Он в пламенный наряд, увы, рядиться…

А солнце льет на землю свой поток,
Ее, целуя жарко и безбожно,
От страсти той пульсирует висок,
Угомонись, светило, сколько можно…

24.07.2010


Рецензии