Невероятности потребность

Невероятности потребность
В душе у каждого живет,
И нас собой она зовет
Туда, где тайны неизвестность
Неведеньем дразня умы,
От мысли скрыта до поры.

И напрягаясь до предела,
Науке разум посвятив,
Об остальном совсем забыв,
В экспериментах полетела,
Пытливостью круша преграды,
Ответы делая наградой
За изыскания свои –
За тайной мысли путь лежит.

И достигая нужной цели,
И неизвестность покоря,
Плоды свои Земле даря
И открывая в тайну двери,
Мечта людей осуществится -
В реальность жизни превратится!

И ко всему мы привыкаем:
Используя в своем быту
Еще вчерашнюю мечту,
Ее уже не замечаем.
И снова разум наш в пути,
И снова к тайне он летит.

И слава Богу, что есть люди,
Что отрекаясь от всего
И не имея ничего,
Искать ответы тайнам будут,
И станет, им благодаря,
Реальностью мечта моя!

Прогрессом движет сила мысли –
Так было раньше и всегда,
А покоренная мечта
В обычной, повседневной жизни
Напомнит пусть собой о том,
Что человек живет умом,
Что разум нужен для того,
Чтобы использовать его,
А не губить дурманом разным,
Ужасно вредным и заразным!


Рецензии