Начинаю часто о тебе я грезить
Начинаю часто о тебе я грезить,
Образ твой встает передо мной,
Разговаривая мысленно с тобой,
Полон чистой радости и весел,
Сам того не зная, почему?
Что со мной случилось, не пойму…
Я тебя почти совсем не знаю,
Вижу очень редко, иногда
Твоего приветствия слова
Словно сладкой музыкой ласкают
Слух и тихо сердцу говорят:
«Может, я - судьба твоя?»
Отгоняю прочь я мысли эти
И над пропастью любви завис –
Посмотреть лишь стоит вниз –
И закружит ураганный ветер,
От скалы надежной оторвет
И в любви безумство унесет.
Но все чаще хочется мне видеть
Этих глаз неведомых красу,
Глаз, что сердцу счастье принесут,
А хозяйку их прелестную обидеть –
Все равно, что у весны
Отобрать цветные сны.
И вдруг сердце быстро застучало,
Лишь тебя сегодня повстречал,
Я смутился, промолчал
И подумал, что начало
У любви всегда такое,
Бесполезно с этим спорить.
Но держу я сердце на запоре,
Не хочу любовь в него впускать,
Не хочу опять страдать,
Не желаю жить в неволе,
И рабом своей любви
Не хочу я больше быть.
Если б знать мне наперед,
Что ответишь всей душой
И зажжешь в себе огонь,
И любовь к тебе придет,
И взаимностью своей
Счастье ты подаришь мне…
А пока я лишь любуюсь
И витаю в облаках
И надеюсь, что судьба
Обретет с твоей судьбою
Путь один, и мы пойдем
По нему с тобой вдвоем.
Свидетельство о публикации №110072404221