Наслаждайся мимолетной стратью

04 ч. 13 мин. 08.09.2000 г.

Наслаждайся мимолетной страстью,
Что приходит в сердце иногда;
Удивляйся маленькому счастью,
Что рождает пылкие слова…

Потому что никогда ты не узнаешь,
Сколько длиться будет этот пыл,
А потом вдруг с грустью понимаешь,
Что душой давно уже остыл.

Миг слияний тел греховных –
Это просто плоти жаркой зов.
Мы все слабы и невиновны,
Услышав похотливых звон оков.

Но он приносит чудные мгновенья,
О них не стоит быстро забывать;
Влечение рождает вдохновенье –
Его в себе не нужно убивать.

И я отдам души своей частицу
Одной, другой, еще, еще…
Опустошусь внутри и обезличусь,
Но встречу долгожданную ее!

И все, что отдал – все вернется,
Нахлынет ток целебных чар,
И небо сердцу улыбнется,
Весна в нем будет править бал!

Но неизвестно время счастью,
Что порождает пылкие слова;
Наслаждайся мимолетной страстью,
Приходящей в сердце иногда…


Рецензии