Февраль 1918...

Во имя царя и Отечества,
Во имя русской земли
Поднялось офицерство
В штыки!
И степью Кубанской холодной,
Под ветра вой
Шли офицеры повзводно
В поход Ледяной.
И слава им песню пела,
И победа, окрест
Легла на Белое дело
Как крест.
А мы, перекроив историю,
Совесть и честь поправ,
Пьем в этот день горькую
За кумачевый флаг.
Ложью покрыты погоны,
Пылью красивых фраз.
Но о Ледяном походе
Память не выбьешь из нас.
И тени проходят рядом:
Шеренгами всем назло
И с передовым отрядом
Рвется вперед Шкуро.
Гаснут парадные речи
Двуглавой нашей братвы.
И во имя Царя и Отечества
Белые идут полки.


Рецензии
Всё вздыхаешь по белому движению.
Я вам не в бровь,
а в глаз попал,
почувствовал врага,
а не поэта,
ушло то время
навсегда ...

Борис Кочетков   03.09.2010 19:25     Заявить о нарушении
Пардон, товарищ мьсье, а чем Вы мне в глаз попали? Не чувствую что-то...

Владимир Чибриков   04.09.2010 00:30   Заявить о нарушении