На дне зрачков
На дне зрачков –
Лицо души,
Внутри очков
Оно дрожит.
Сквозь слой стекла
Пронзает взгляд –
Посланник зла,
Несущий яд.
Травить вокруг
Готов он всех –
Смертельный круг
Рождает грех.
Тот грех пришел
За страстью вслед,
Как ореол
Ее побед.
Проверил ты,
Что верил зря:
Где нет звезды –
Умрет заря;
Где нет любви,
Родится ложь;
Как не скорби,
Но в сердце – нож.
Измена – мразь
В лицо плюет,
На рану – мазь,
Но горек мед…
Как жить потом?
И как сейчас?
Пылать костром
Потухших глаз?
Простить ее,
Вернуть назад?
И пусть цветет
«Рогатый» сад?
Не надо, нет!
Пошел в окно:
Там – чистый свет,
Здесь – все равно…
И долгий крик:
«Прости! Люблю!»
Открыл свой лик
Уже в раю…
Свидетельство о публикации №110072404171