Абсурд атмосферно-сонное
ты бумажным кораблём по ним летишь,
и туман закутал в шаль дороги след,
разрушая города, которых нет;
Заблудившись в переулках пустоты,
раскрываются над временем зонты,
и фонтан впадает в океан дождя,
как и дождь летит в фонтан, чуть обождя;
раздают на перекрёстках лимонад,
убегает по ступенькам ветер над
спуском к Северному морю по смоле,
что течёт из вен деревьев в феврале;
полносолнцием накрыло перевал
и верхушкам скал макушки напекло:
кто-то Землю переделал, переврал —
посмотри в подзорное стекло:
над ущельем птеродактили кружат,
на опушке леса дремлет мастодонт,
стрелки лет назад на реверсе спешат
и вообще-то звездопад — возьми мой зонт;
ну а будет снег — сомбреро не забудь
и попробуй вверх тормашками уснуть,
а когда проснёшься и вдохнёшь озон —
не забудь понять, что это просто сон.
Свидетельство о публикации №110072404168
Валера Молотков Овчинников 03.08.2010 19:19 Заявить о нарушении