Клавиши

                Вокально-фортепианному дуэту:
                моей сестре Зинаиде
                и брату моей жёнушки Лорочки –
                Олегу Родину.

Клавиши


Счастливец тот,
Кого Его Величество Рояль своим избранником назначил!
И каждый новый день, и каждый год,
Вся жизнь избранника пройдут уже иначе…

Магическая сила
И чёрных, словно бархатных, и белоснежных клавиш
Притягивать к себе начнёт необъяснимо
Тепло, что осторожная рука на них оставит…   
 
И лишь коснутся тех волшебных клавиш пальцы,
Как отзовётся чуткою струною,
Натянутою словно нерв на пяльцы,
Душа рояля трепетной волною…      

Часы свиданий, как мгновения, мелькают, 
И день за днём друг друга клавиши и руки приручают…

Рояль уже не инструмент, он оживает –
Он плачет и смеётся, парит в мечтаниях, страдает!
И гордый, неприступный прежде,
Становится и ласковым, и нежным…

Иль вздрогнет вдруг его струна,
Как тетива, освободившись от стрелы, вибрирует она
И требует: «Вернись, ни шага дальше!»
Рояль не терпит лжи и фальши…

И вот настанет день и час,
Когда и клавиши, и пальцы
Сольются в неподвластном мысли танце!..

И зазвучат цыганские и русские романсы
Аккордами сомнений, потаённой страсти,
Строфой о вечной, иль несбывшейся любви,
Не отгремевшею грозою гаснущей вдали...


Рецензии