Последняя минута
что говорить напрасно,
я жил как фанфарон -
и ел и пил.
Но вдруг одной минутой,
Всего одной минутой,
Судьбу свою из рук я упустил.
Взгляну в стальные очи,
Бессонниц вспомню ночи,
Сейчас оглушит выстрел
и я упаду…
Осталась мне минута,
Всего одна минута –
К себе домой я больше не приду.
Лицо перед глазами
Омытое слезами.
Родная мамочка,
прости меня.
Ведь я одной минутой,
Всего одной минутой,
Зарезал без ножа тебя.
Ты плакать будешь, знаю,
Я всю вину признаю
И суд за это вынесет
суровый приговор.
И лишь одна минута,
Всего одна минута…
Раздался эхом передернутый затвор.
Тебя я не дослушал,
Что ты шептала в уши.
Холодная решетка
разделяла нас.
Свидания минута,
Всего одна минута,
Как ярко встала предо мной сейчас.
Раздался выстрел только
И жизни нет нисколько…
Я медленно по стенке
опустился вниз…
Прошла одно минута,
Последняя минута.
Прощаясь, улыбнулся восходящий солнца диск…
-IV/1989-
Свидетельство о публикации №110072404157
Но концовка с улыбающимся солнечным диском оставляет в сердце надежду на лучшее.
Спасибо!
Сергей Газин 25.07.2010 23:08 Заявить о нарушении
Герман Линдер 28.07.2010 01:00 Заявить о нарушении