Разрыв

Вот и остался без меня
жить на земле далёкий город.
Там сонм ветров, к себе маня,
рванёт прохожего за ворот.
Там Ангела высокий лик
в ночной воде не отразится.
Лишь пара купленная книг
предложит таинство страницы.
Да снимков летних череда,
где я кого-то обнимаю.
Я не приеду никогда
и ничего не обещаю...
Во мне раскованы ветра,
что гнали волосы как парус
туда, где дремлют катера
и замков выверенный ярус,
да Летний Сад в одежде лип,
да человек, что стал покойным!
...Как ты зовёшь, как ты охрип,
как бьётся криком колокольным
твоя тоска. Напрасно ждёшь.
Пойми, я не имею права
на твой отчаявшийся дождь
и в тёплый мох забитый гравий.
Всё не забуду до сих пор
как мы заказывали пиццу,
как обронила на собор
тень крупная морская птица.
...У Биржы - сломанный каблук,
на Невском - теряная клипса...
Подарками доволен, друг
(ввиду имея глыбу сфинкса)?
Прости за долгий не возврат.
Сегодня... проще... без возврата!
Никто из нас не виноват,
что завтра будет только завтра.


Рецензии
Прекрасные стихи!..
Спасибо, Аля.

Валентина Бурсакова   17.07.2016 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Валентина.

Удачи Вам!

С уважением,

Аля Воронкова   17.07.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.