Моя любовь из пепла

Моя любовь из пепла,
А небо из дождя,
Зима моя без снега,
А пламя без огня…

Я ни во что не верю
И ничего не жду,
Я все закрою двери
И все мосты сожгу…

Где нет меня сегодня –
Там буду я вчера;
Неведом путь Господний,
Но кончена игра.

Нелетная погода,
Холодная вода,
Душевные невзгоды –
Какая ерунда!

Проходит все на свете,
Кончается мечта,
Очнувшись на рассвете,
Умчится вдаль она.

И буду я спокоен,
Все будет ничего,
Вот только не со мною
Откупоришь вино…

Вот только не со мною
Зажжешь во тьме свечу
И не меня рукою
Погладишь по плечу…

Вот только не со мною
Пойдешь ты под венец
И никогда женою
Уже не станешь мне…

Ну что же тут поделать –
Опять не повезло,
Угасли все надежды,
И счастье вдруг ушло…

Я знаю, так бывает -
Забуду все опять;
Хоть сердце призывает,
Не буду больше ждать.


Рецензии