Счастливый сон

Сегодня я плакал во сне
Печально, как будто ребенок,
Тянущий ручонки «к Тебе»
Средь мокрых,
          измятых пеленок.
Спросонок, еще не поняв,
Что сон это все и неправда,
И ужас, обида и страх-
Взывали в глазах:
             «Мама-мама».

Вот так вот и я, как дитя,
Рванулся в родные объятия,
И выпал как мяч из окна
В жестокую сую проклятья,
В действительность,
            что неспроста,
Где горькая, чистая правда,
В мир звонких потерь
                от ума,
Где ложь и тюрьма,
              как награда.

Так мало…, а где-то и нет
Понятья о Боге и Свете,
Нелепая сущность побед –
На паперти в нищем калеке,
И слез на глазах не поймут,
Тут все заберут
             и не спросят,
Я выпал в страну
             злых разлук,
Где слабыми воду вывозят.

Я выпал из сна
           весь в слезах
И страх ощутил на пороге
Стояла судьба в головах,
Вещая тоску и тревоги.
Я – в сон…!
      Но уже не уснуть.
Я – в бред…!
  Но не катит по-масти…
Сегодня я плакал во сне,
Приснилось мне, что
       Я был счастлив.
               

10.04.2003 г.


Рецензии