Любовь или богатство?

И всё же – любовь или богатство
Мне выбрать и о чём забыть,
Грызть всех, забыв про святотатство,
Любви ль себя мне посвятить?

Или метаться между ними,
Как раньше делал я всегда,
Любил и был любим другими,
Хоть в доме нищета была?

Когда бороться начинал с ней,
Ведя крестовый свой поход,
То чувства быстро остывали,
И совершал я переход,

Кидаясь от любви к богатству,
Я разрушал свою семью,
Мечась по Родины пространству,
Опять терял любовь свою.

Ты изменила мою душу,
С тобой лишь только осознал,
Что больше в жизни не нарушу
И не предам свой идеал.

Мне больше дела нет до славы,
До путешествий и карьер,
Уверен, что вы все не правы –
Преодолел я свой барьер.

Я осознал, как легче стало
Мне на душе, и проще всё,
Что раньше плотно окружало,
Казаться будет мне ещё.

Оковы сбросил, и вдруг крылья
Я ощутил в своих плечах,
Ведь от рабочего бессилья
В душе накапливался страх.

И мой рывок сквозь все тенета
К тебе, назло врагам своим,
Я совершил, и вся планета,
Казалось, подхватила гимн,

Что рвался из любящей грУди
На весь известный ныне свет,
Ты не суди, да и не сУдим
Сам будешь ты тогда в ответ…

        Ноябрь 2008г.


Рецензии
Андрей, будет любовь, будет и богатство!

Елена Ларская   24.07.2010 15:42     Заявить о нарушении
Две вещи, редко совместимых друг с другом. Обычно они - антонимы, полные противоположности (я имею в виду богатство и счастье через любовь).

Миронов Андрей Валерьевич   24.07.2010 15:58   Заявить о нарушении